RIAUBOOK.COM - KSR PMI Unit UR bekerja sama dengan Rumah Sakit Universitas Riau melaksanakan Khitanan Massal untuk Anak-anak Yatim dan Dhuafa, di Aula Rumah Sakit Universitas Riau.
Ada 54 anak-anak yang mengikuti khitanan massal, kegiatan salah satu program kerja dari bidang Sosial Masyarakat KSR PMI Unit UR, yang di sponsori oleh TVRI Riau-Kepri, Riau Pos, Sari Roti dan Kopma UR, Rabu (27/12/2017).
Khitanan massal ini juga dalam rangka mempringati Hari Relawan setiap tanggal 26 Desember dengan tema Relawan peduli kasih dengan berbagi bersama Yatim dan Dhuafa.
Acara dimulai pukul 08.00 Wib sampai sore hari dengan acara pembukaan terlebih dahulu di aula RS UR hingga proses kegiatan khitanan hingga sore hari.
Tezky Annisa, selaku Ketua Pelaksana Khitanan Massal mengungkapkan bahwa acara ini bersifat alplikatif.
Adapun petugas khitan adalah sejawat Dokter di RS UR langsung yang turun tangan.
Disebutkan Tezky, ia dan panitia yang bertugas terlebih dahulu menyiapkan games serta ice breaking untuk peserta khitan.
"Jadi adik-adik di ajak main sama panitia yangbertugas, bahkan ada yang inisiatif untuk bernyanyi," kata Tezky kepada Riaubook.com.
Cara tersebut dilakukan untuk membuat anak-anak senang dan mengalihkan fikirian yang tadinyatakut untuk di khitan.
"Kebanyakan mereka tidak menyadari pada akhirnya mereka mau dikemanakan. Ada yang tidak sadar kalau mau dikhitan kemudian nangis menolak minta pulang. Ada yang memang sudah siap disunat. Ada yang bolak-balik sampai tiga kali. Macam-macam reaksinya, lucu pokoknya," terang Tezky sambil menilai program kerja yang dilaksanakan KSR PMI Unit UR di periode ini berjalan lancar. (RB/yopi)
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau


Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…