RIAUBOOK.COM - Sebanyak 716 Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) Universitas Riau (UR) akan mengabdi di Kabupaten Siak.
Pelepasan mahasiswa Kukerta UR tersebut digelar di Ballroom SKA Co-Ex, hadir diantara Bupati Siak H Syamsuar.
Syamsuar mengatakan, mahasiswa Kukerta UR ini beberapa hari kedepan juga akan diberi penyambutan di Sia, sebelum diberangkatkan ke Desa-desa yang telah ditentukan pihak Kampus.
Sementara itu, Rektor UR Aras Mulyadi menyebut dalam program Kukerta kali ini, sebanyak 5838 mahasiswa UR akan diberangkatkan ke berbagai daerah di Provinsi Riau untuk melaksanakan kegiatan intrakurikuler wajib ini, 716 mahasiswa diantaranya ditugaskan mengabdi di Kabupaten Siak.
"Kehadiran mereka dimaksudkan untuk membantu menggali potensi yang dimiliki desa berbasis kearifan lokal, khususnya terkait pengelolaan lingkungan hidup berkelanjutan," sebut Aras.
Untuk mensukseskan program pengabdian masyarakat di Kabupaten Siak ini, pihaknya mengaku sudah menjalin kerjasama dengan sejumlah pihak diantaranya TNI, BKKBN dan Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayan (PMK) Republik Indonesia.
Program Kukerta UR tahun ini lanjut Aras, juga terkait dengan upaya turut mensukseskan lima Revolusi Mental yang digagas pemerintah dibidang pelayanan publik, kebersihan lingkungan, mewujudkan Indonesia tertib, ekonomi kreatif, dan persatuan kesatuan bangsa. Dua kecamatan di Kabupaten Siak yang akan dijadikan lokasi Kukerta diantaranya Kecamatan Bungaraya dan Sabak Auh.
"Mudah-mudahan mahasiswa kita semuanya mendapatkan kesempatan yang baik untuk ikut serta bekerja dan belajar terlibat dalam proses pembangunan daerah," tutupnya. (RB/Agus)
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau


Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…