Riau Book - Fraksi Partai Amanah Nasional (PAN) DPRD Bengkalis akan menagih janji Bupati Bengkalis Amril Mukminin terkait evaluasi 100 hari kerja terhadap kinerja pejabat eselon III dan IV yang baru dilantik.
Untuk itu, Fraksi PAN akan ikut mengawasi kinerja pejabat eselon III dan IV itu agar bekerja lebih baik dalam melayani masyarakat.
"Pada saat pelantikan kemarin, Bupati Bengkalis mengatakan, para pejabat tersebut diminta untuk berkerja secara baik dan kinerja mereka akan dipantau atau dievaluasi dalam rentang waktu 100 hari. Jika nanti memang mereka tidak menunjukkan kualitas kerja, maka kami (Fraksi PAN) akan menagih janji Bupati  untuk melakukan evaluasi dan mengambil tindakan yang dipandang perlu," kata Ketua Fraksi PAN DPRD Bengkalis, H. Zamzami, SH, kepada wartawan, Kamis (8/9/2016).
Untuk ungkap Zamzami, pihaknya mengingatkan pejabat yang baru dilantik agar bekerja profesional. Jika tidak, pihaknya akan meminta Bupati untuk mengevaluasi para pejabat tersebut.
"Soal mutasi pejabat, itu merupakan ranah pemerintah (Bupati Bengkalis). Namun sebagai wakil rakyat, Fraksi PAN DPRD Bengkalis akan mengawasi kinerja pejabat dan aparatur pemerintah yang baru dilantik tersebut.
Pengawasan ini kita lakukan agar para pejabat benar-benar bekerja secara maksimal, khususnya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, sesuai dengan bidang kerjanya masing-masing," kata H Zamzami. (Doang)
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau


Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…