RIAUBOOK.COM - Satuan Siswa Pelajar dan Mahasiswa (Satma) Pemuda Pancasila (PP) menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I tahun 2017 di Hotel Mutiara Merdeka, Pekanbaru, Kamis (28/9/2017).
Rakernas I dihadiri langsung oleh Ketua Umum Majelis Pimpinan Japto Soelistyo Soerjosoemarno dan Ketua Majelis Pimpinan Wilayah PP Riau Arsadianto Rachman.
Dalam sambutannya, Japto memberikan motivasi bagi seluruh anggota Satma PP untuk berbuat yang terbaik bagi bangsa dan negara tercinta ini.
Dirinya juga memberikan pemahaman kepada anggota yang hadir dari seluruh Indonesia, bahwa Pemuda Pancasila adalah organisasi sosial kemasyarakatan yang berbasis massa yang kegiatan condong kepada kegiatan sosial.
Karena menurutnya membangun bangsa dan negara tidak bisa dengan orang per orang namun lebih baik dengan massa.
"Harus diingat kita bukan organisasi politik atau organisasi profesi, kita organisasi yang dilahirkan karena panggilan sejarah," kata Japto.
Japto juga memaparkan panjang lebar tentang sejarah Indonesia dan perjalanan panjang ideologi Pancasila dimana PP juga turut serta berperan menjaga ideologi tersebut.
Berkenaan dengan hal itu, dirinya meminta kepada seluruh anggota PP untuk terus memberikan kontribusi, berpikir kritis demi untuk kemajuan bangsa dan negara.
Turut hadir dalam Rakernas ini Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang, Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman, Pangdam Bukit Barisan Mayjen TNI Cucu Soemantri, Danrem 031/Wirabima Brigjen TNI Edy Nasution serta Anggota DPD RI Dapil Riau Intsiawati Ayus. (RB/habir)
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau


Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…