RIAUBOOK.COM - Musyawarah Kabupaten (Muskab) Pelalawan ke-III Palang Merah Indonesia ( PMI) dengan resmi dibuka Wakil Bupati (Wabup) Zardewan bertempat di Grand Hotel, Rabu (09/08/2017) malam ini.
Hal ini dusampaikan Plt Ketua PMI Kabupaten Pelalwan Raja Alkap pada media ini disela-sela menunggu kedatangan Wabup Zardewan.
Masih menurut Raja Alkap berdasarkan AD/ART yang baru, untuk susunan kepengurusan PMI Kabupaten Pelalawan sebanyak 13 orang. "13 orang pengurus tersebut adalah, 1 orang Ketua, 4 orang Wakil, 1 orang Sekretaris, 1 orang Bendahara, dan selebihnya Anggota," kata Dia lagi.
Terkait adanya anggapan, kepengurusan PMI Kabupaten Pelalawan "nota bene" berasal dari kalangan ASN/PNS. "pengurus tidak wajib (PNS). Bisa juga dari luar/profesional," ungkap Raja Alkap.
Ditambahkannya, 99 persen anggaran PMI Pelalawan bersumber dari dana hibah. "Semua ini hanya untuk mempermudah akses saja mengingat anggaran yang dikelola berasal dari APBD sehingga membutuhkan kecepatan pencairan anggaran," sebutnya.
Sementara itu soal penganggaran yang diterima PMI Kabupaten Pelalawan untuk tahun 2117, merupakan Dana Hibah Pemkab Pelalawan sebesar Rp 1 Milliar. "Alokasinya untuk Belanja Langsung sekitar Rp 700 Juta dengan 26 tenaga honor sukarela yang terbagi 21 orang di Unit Tranfusi Darah serta 5 orang honor Markas," ujar Raja Alkap lagi.
Ditambahkannya, hak atau gaji petugas honor sukarela sama dengan yang diterima honor Pemkab Pelalawan. "Besaran yang mereka terima Rp 1,4 Juta perbulan. Untuk lebih konkritnya, dalam penggunaan anggaran ini saya silahkan menanyakan langsung kepada Bendahara T. Azman dan Adi sebagai Kepala Markas", tutup Raja Alkap. [RB/ton]
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau


Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…