RIAUBOOK.COM - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbut) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) HM Rusli Sarief menyebutkan maraknya peredaran narkotika dilingkungan sekolah menjadi persoalan utama yang perlu disikapi.
"Persoalan narkoba ini menjadi persoalan utama, bukan tanggung jawab guru semata melainkan orang tua murid yang memiliki peran penting, karena kami sebagai tenaga pendidik ini dalam sehari hanya empat jam tak sampai lima jam, selebihnya berada dirumah,"kata HM Rusli, Kamis (27/07/2017) diruang kerjanya.
Selain berharap kepada orang tua murid agar lebih mawas dalam pengawasan anak, pihak dinas pendidikan berharap kepada guru juga diingatkan agar tidak apatis.
"kita minta guru buang sikap apatis, kalau ada nampak anak pakai seragam sekolah lagi duduk diluar sekolah atau lagi pakai lem cam kambing suruh pulang."kata HM Rusli.
Terkait isu bahwa peredaran narkoba saat ini didaerah sudah memprihatinkan hingga tersiar kabar ada anak sekolah berprofesi sebagai kurir. Demikian hal itu pihak dinas mengagendakan tes urin yang akan dilakukan disetiap sekolah di Rohil.
"Kita sudah mengarah kesana, akan melakukan kegiatan tes urine. Kalau saat ini baru sekedar sosialisasi pencegahan saja mungkin kedapan terlaksana."ujar HM Rusli.
Sosialisasi yang bakal dilakukan, juga terkait pencegahan kenakalan remaja lainnya seperti pergaulam bebas sampai mengarah pada sex bebas. "Bukan hanya narkoba tapi juga pergaulan bebas dan sex bebas,"pungkasnya. (RB/azmi)
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau


Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…