RIAUBOOK.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menjadwalkan pelantikan pejabat eselon III di lingkungan setempat dalam waktu dekat.
Gubernur Riau Syamsuar mengatakan, pelantikan tersebut dimungkinkan akan dilakukan dalam kurun waktu minggu ini. "Tinggal menghitung hari saja lagi. Sudah kami kerjakan, mungkin dalam minggu ini," ujarnya, Senin (27/7/2020) di Kantor Inspektorat Riau.
Kata Gubri pihaknya juga tengah menunggu pengesahan dari Kementerian PUPR terkait persetujuan enam Unit Pelaksana Teknis (UPT) yang baru ditambah. Selanjutnya, pihaknya akan membuat Peraturan Gubernur (Pergub) pengesahan UPT.
"Nah kita kemudian membuat Pergub. Pergub itu sekarang sudah selesai,"terangnya.
Syamsuar juga mengatakan, pihaknya saat ini sedang menyusun nama-nama calon nama pejabat Eselon III itu. Diperkirakan, dalam beberapa hari kedepan nama pejabat itu selesai disusun.
"Tinggal kita menempatkan orangnya. Tunggu saja lagi ya pelantikannya,"tutup Gubri.
Sebelumnya Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau H Ikhwan Ridwan, jadwal pelantikan pejabat eselon III dan IV menunggu pengesahan UPT yang baru di Dinas PUPR Riau.
Ada penambahan enam UPT Jalan dan Jembatan di PUPR Riau itu, agar kerusakan jalan di daerah bisa segera diatasi. Sebab saat ini di Riau hanya ada tiga UPT Jalan dan Jembatan.
Enam UPT tersebut diantaranya, UPT membawahi Pekanbaru, Siak dan Pelalawan. Kemudian UPT II membawahi Dumai dan Rohil, UPT III membawahi Bengkalis dan Meranti dan UPT IV membawahi Inhu dan Inhil. Kemudian UPT V membawahi Kampar dan Kuansing. Sedangkan UPT VI membawahi Kabupaten Rohul.
Dengan adanya penambahan tiga UPT maka nantinya setiap ada kerusakan jalan bisa langsung direspon dan ditindaklanjuti oleh UPT terdekat untuk segera dilakukan perbaikan. (RB/Dwi)


Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…