RIAUBOOK.COM – Wakil Bupati Kampar, Catur Sugeng Susanto makan bajambau bersama masyarakat, anggota dewan dan sejumlah anak yatim di Dusun Pulau Belimbing II, Kuok, Kamis (3/5/18).
Sebelum melaksanakan makan Bajambau (makan dalam dulang) Catur bersama rombongan memberikan santunan kepada anak-anak yatim.
Terlihat makan bajambau itu, Wabub satu dulang nasi bersama empat orang masyarakat ditemani Onga Fikri, Tokoh masyarakat Camat dan Anggota DPRD Kampar Agus Candra.
Selain penyantunan anak yatim dan makan bajambau, kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) tingkat Desa se-Desa Kuok serta Iven Pacu Sampan melawan arus seminggu menjelang Balimau Kasai seperti biasa juga akan dilaksanakan.
Catur Sugeng dalam sambutannya menyampaikan apresiasi terhadap warga Kuok khususnya Pulau Belimbing.
Sebab kegiatan sosial dalam penyantunan anak yatim dan makan bajambau bersama merupakan tanda kepedulian dan memiliki jiwa kebersamaan yang sangat baik.
Ini merupakan kegiatan yang sangat bermanfaat, mari kita pertahankan dan lebih dikembangkan pada masa-masa yang akan datang sebagai pertanda masyarakat yang memikliki norma hidup dan religius sebagi negeri Kampar negeri Serambi Mekkah Riau," ujar Catur.
"Antusias masyarakat dan kepedulan terhadap sesama agar kita pertahankan," harap Catur.
Sekali lagi Wabup mengapresiasi kegiatan rutinitas masyarakat Pulau Belimbing ini, sebab kegitan ini merupakan wujud kepedulian kita kepada para anak yatim. Dimana mereka saat ini kitalah orang tuanya, anak-anak yang perlu kita perhartikan setiap saat. Terang Wabup.(RB/MC)


Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…