RIAUBOOK.COM - Selain gigih mengupayakan penyelesasian Embarkasi Haji Antara, Pemprov juga tengah berupaya untuk mewujudkan Embarkasi Haji Penuh di Riau, demikian disampaikan Plt Gubernur Riau WanThamrin Hasyim saat ditemui RiauBook.com di Pekanbaru (17/4/2018).
"Insyaallah kalau kita sudah dapat tanah yang di Labersa itu, nanti kita langsung serahkan ke Kemenag untuk dibangunkan Asrama Haji Penuh oleh Departemen Agama, itu Rp 100 miliar, kamu tahu berapa angka 0 nya itu, 0 nya ada sembilan, depannya 100, kalau dikampung aku tak muat kalkulator tu," kata Wan Thamrin Hasyim kepada RiauBook.com.
Dia menuturkan, upaya yang dilakukan pihaknya saat ini semata-mata untuk kemaslahatan umat.
"Bukan apa-apa, aku tak naik haji, ayahku udah meninggal, bukan untuk ayah saya, tapi untuk ayah kita bersama, makanya saya bilang sama staf saya waktu mau menemui Pak Dirjen Kemarin, pokok jangan balik sebelum itu selesai, laksanakan," kata dia.
Perihal Embarkasi Haji Antara, Wan Thamrin mengatakan kalau saat ini embarkasi haji itu sudah siap dan sudah mendapat lampu hijau dari Kementerian Agama.
"Alhamdulilllah, kita sudah berusaha total dan kita sudah siap, 5000 lebih jamaah haji kita yang mengambil ikan ditengah laut, yang menderes karet dikampung-kampung dan mencari uang kemana-mana, menunggu waktu kapan berangkat, terkena lagi biaya lokal, sebenarnya ini lah yang kita tutupi sekarang ni, jadi nanti tidak ada lagi Rp 6 juta pulang pergi Pekanbaru-Batam," demikian Wan thamrin. (RB/Dwi)
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau


Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…