RIAUBOOK.COM - Saat ini, Kabupaten Siak, Riau, sedang musim buah durian, durian Siak terkenal dengan rasa yang enak dan empuk, lewat akun media sosial Facebooknya, Bupati Syamsuar langsung mempromosikan durian Siak ke masyarakat.
"Musim durian telah tiba...!
Bagi yang ingin menikmati buah lezat ini, silahkan datang berkunjung ke Negeri Istana," tulis Syamsuar di akun facebook Drs. H. Syamsuar. MSi beberapa hari lalu.
Syamsuar juga menulis, sembari menikmati kuliner durian, juga bisa menghabiskan waktu liburan akhir tahun bersama keluarga, dengan menikmati keindahan Kota Siak Sri Indrapura dan sekitarnya.
"Durian Siak sungguh lezat sekali. Bisa dibeli langsung dengan mengunjungi kebun-kebun durian warga seperti di Mempura, Sungai Apit, dan beberapa daerah lainnya. Siapa yang suka makan durian, silahkan berbagi foto dan cerita di sini. Mari promosikan kenikmatan kuliner lokal kampung kita," tulis orang nomor satu di Siak itu.
Tak lama postingan itu muncul di beranda, banyak pengguna akun facebook yang memberikan komentarnya. Sampai Sabtu, (30/12/17), sudah di komentari sebanyak 209 kali dan sudah di bagikan sebanyak 55 kali.
Berbagai macam komentar netizen di dalam beranda tersebut. Ada yang menyebutkan durian Siak sangatlah enak, dan ada juga yang menyebutkan durian Siak terlalu mahal. Berikut komentar netizen.
@Syahril Idris. Selasa semalam saya makan durian di kota siak sebelum jembatan makan langsung di kebunnya di pinggir jl. Harganya yg kecil aja 40 ribu dan jaminan kalau makan di tempat kalau busuk di ganti, waktu kami makan ruas yg terakhir busuk semuah buahnya. Kami minta di ganti sesuai kesepakatan, tetapi yg jual tak mau ganti dan pembayarannya pun tak mau kurang.itu pedagang curang namanya.
@Devi Fristiana. Harganya gimana bos...msak keci aja 40 rbu ... di siak ni klemahnnya harga kuliner selangit..jdi org enggan mau dtang..tlong pariwisata di perhatikan..graw hrga kuliner melejit..org2 kpok mau dtang lagi
@Ilai Ijul. Memang top durian desa mempura di daerah siak, mantap, puas, lemak, sedap, dan harga terjangkau dan memuaskan, lepas rindu dengan durian kampong kito... Alhamdulillah
@Ahmad Zukri. Di Siak dimano kebunnya bang, krn hari ahad depan insyaallah kami nak ke siak..
@Andi Sapoetra. Nak murah tanam sendiri.
(RB/Agus)
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau


Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…