RIAUBOOK.COM - Diduga akibat fakor ekonomi melemah, jumlah peserta kurban di salah satu masjid di Dumai mengalami penurunan.
Jufri ketua panitia Kurban di masjid Al Ikhsan yang berada di jalan Gajah mada, Kecamatan Dumai Timur, Riau, mengaku pada tahun ini jumlah peserta kurban mengalami penuruan.
"Pada tahun sebelumnya jumlah hewan jenis sapi yang kita potong pada hari raya Idul Adha sebanyak 11 ekor, dan pada tahun ini hanya empat ekor," kata Jufri, Minggu, (20/8/2018).
Disebutkannya, turunnya jumlah peserta kurban pada tahun ini diduga akibat lesunya perekonomian warga sehingga bereffek pada pelaksanan kurban pada hari raya Idul Adha 1438 Hijiriah mendatang.
"Masyarakat banyak yang ingin ikut dalam pelaksanaan kurban, namun mereka terkenda ekonomi," katanya.
Disebutkannya juga, sebagai panitia pelaksana kurban di wiliayah tersebut, mereka telah membuat cara pembayaran kurban dari jauh hari sebelum hari raya Idul Adha, agar masyarakat tidak berat mengeluarkan sejumlah dana untuk pelaksanaan kurban tersebut.
"Setiap satu orang peserta kurban dibebankan biaya sebesar Rp 2,2 juta, dan kita terapkan dengan pembayaran angsuran dan dapat dilunaskan menjelang hari raya Idul Adha," katanya menjelaskan.
Biaya yang dipungut sebesar Rp 2,2 juta tersebut diakuinya tidak untuk pembelian sapi saja, namun anggaran pemotongan dan juga pembungkusan hewan kurban hingga di distribusikan ke masyarakat telah dimasukkan kedalam angaran yang dibebankan kepada peserta kurban.(RB/Iwan)
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau


Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…