RIAUBOOK.COM Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman berharap cita-cita Pekanbaru untuk menjadi tempat Meeting, Incentive, Convention, Exhibition (MICE) dapat segera terwujud.
Ini disampaikan Gubri ketika membuka secara resmi Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-50 tingkat Kota Pekanbaru di Taman Rekreasi Alam Mayang, Senin (24/7/2017).
"Mudah-mudahan menjadi yang diharapkan, menjadi kota MICE," kata pria yang akrab disapa Andi Rachman tersebut.
Pasalnya, saat ini Pekanbaru sudah banyak menggelar kegiatan-kegiatan bertaraf nasional. Dalam waktu yang berdekatan, Pekanbaru menjadi tempat pelaksanaan Olimpiade Sains Nasional (OSN) kemudian Pekan Seni Media dan terakhir Hari Anak Nasional yang dihadiri langsing oleh Presiden Jokowi.
"Terima kasih kami ucapkan kepada Pekanbaru yang sudah menerima tamu dari seluruh Indonesia dalam kegiatan OSN, kemudian Pekan Seni Media dan baru-baru ini peringatan Hari Anak Nasional," katanya.
Gubri juga mengapresiasi Wali Kota dan jajarannya serta seluruh masyarakat Kota Pekanbaru yang telah turut menyukseskan semua acara tersebut.
Turut hadir dalam pembukaan MTQ ke-50 tingkat Kota Pekanbaru diantaranya Anggota DPRD Riau Dapil Pekanbaru, Kepala Kanwil Kemenag Ahmad Supardi, Ketua MUI Pekanbaru Prof. Ilyas Husti serta pejabat di lingkungan Pemko Pekanbaru.
Terkait MTQ ke-50 Pekanbaru, Gubri juga mengajak seluruh masyarakat mengamalkan dan mengimplementasikan ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari. Ajang MTQ harus dijadikan momentum untuk kembali kepada Al-Quran, dengan mengamalkan kandungannya.
"Inilah sebenarnya yang kita harapkan dari MTQ ini," katanya.
Gubri juga berharap, para peserta MTQ dapat mengharumkan nama Riau di level nasional dan internasnal.
"Para pemenang MTQ tingkat Kota Pekanbaru ini, tentu akan berlomba lagi di MTQ tingkat Provinsi Riau yang insya Allah akan kita laksanakan di Dumai pada awal Desember 2017," kata Gubri.
Sementara terkait cita-cita Kota Pekanbaru menjadi Smart City yang Madani (kota yang masyarakatnya cerdas dan berperadaban) didukung penuh Gubernur Riau (Gubri) Arsyadjuliandi Rachman.
"Pemerintah Provinsi mendukung penuh cita-cita menjadikan Pekanbaru sebagai smart city yang madani," kata pria yang akrab disapa Andi Rachman itu.
Kota Pekanbaru dengan masyarakat yang majemuk, harus saling hormat-menghormati dan harga-menghargai. Sikap tersebut adalah cerminan dari ajaran Islam, agama yang diimani mayoritas masyarakat Indonesia, termasuk masyarakat Pekanbaru.
Pada kesempatan itu, Walikota Pekanbaru Firdaus menyebut bahwa salah satu bukti bahwa masyarakat Pekanbaru sudah menjadi masyarakat yang madani atau berperadaban, adalah suksesnya pelaksanaan Pilwako Pekanbaru beberapa waktu lalu.
"Pekanbaru telah menjadi kota terbaik dalam penyelenggaraan Pilkada. Bahkan menjadi rule model di masa yang akan datang," katanya. (RB/Habir)
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau


Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…