RIAUBOOK.COM - Pasca Lukman Edy memberikan statement di media tentang meminta pihak Partai Golkar membuka penjaringan Balon Gubri, mendadak juga Profesor Sofyan Hamim meminta Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Inhil untuk penjaringan Balon Bupati di Inhil.
Profesor Sofyan katakan. "Jelang Pilkada Gubri Lukman Edy meminta Golkar mau membuka diri bagi calon lain, pernyataan seorang Negarawan Sejati. Lantas saya mau bertanya pada Abdul Wahid dan Dani Nursalam, sudahkah PKB Inhil membuka diri beri kesempatan pada calon lain untuk uji kemampuan pada DPP PKB ?," kata Sofyan Hamim, Senin (24/7/2017).
Profesor Sofyan menjelaskan bahwa Gubernur​ atau Bupati bukan pemimpin partai tertentu saja. "Apa makna partai tidak harus menyorong-nyorong muka kader sendiri, karna Gubernur dan Bupati bukan pemimpin partai tertentu saja, jika sudah menjadi Bupati dia adalah pemimpin rakyat," jelasnya.
Menanggapi hal tersebut, ketua DPW PKB Riau, Abdul Wahid menjawab dengan santun dan sedikit nada menyinggung Balon yang belum memiliki perahu. Wahid katakan pihaknya akan membuka penjaringan pada bulan Desember mendatang.
"Kita buka di bulan Desember dekat dengan pendaftaran, bagi calon yang belum dapat perahu silahkan mendaftar," jawab Abdul Wahid saat dikonfirmasi, Senin (24/7/2017).
Alasan kenapa pihaknya membuka pendaftaran pada bulan Desember, Wahid menambahkan bahwa sambil menunggu hasil survey, menurutnya survey juga menjadi salah satu pertimbangan untuk menentukan calon. Selain itu, alasan lainnya dibuka pada Bulan Desember, karena agar tidak terlalu lama orang menunggu seleksi dengan waktu pendaftaran.
"Karena pendaftaran di KPU ya diperkirakan akhir Januari atau awal Februari, itupun bila diperlukan," tutupnya​. (RB/Habibie)
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau


Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…