RIAUBOOK.COM - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar telah menginstruksikan kepada jajarannya agar dapat menambah kapasitas ruang ICU di rumah sakit, maupun ruang isolasi mandiri ada sarana pelayanan kesehatan di wilayah setempat.
Ia menegaskan, pemerintah harus betul-betul bekerja keras dalam melayani masyarakat dalam menangani Covid19 ini.
Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar melalui Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Provinsi Riau menyampaikan langkah yang dilakukan pemerintah di saat kasus positif yang terus melonjak diantaranya menambah kapasitas ruang ICU.
"Disampaikan bapak Gubernur bahwa seluruh rumah sakit untuk menambah kapasitas ruang ICU serta kapasitas ruang isolasi," katanya, di Ruang Kenanga Kantor Gubernur Riau, Senin (21/09/2020).
Menurutnya, pentingnya memanfaatkan ruang isolasi yang telah disediakan pemerintah sebagai upaya agar menghindari transmisi antar keluarga.
"Saat ini memanfaatkan isolasi mandiri yang telah di siapkan pemerintah karena Isolasi di rumah yang tidak memungkinkan untuk melakukan isolasi mandiri namun tetap melakukan isolasi di rumah itu, dikhawatirkan cepat terjadi transmisi di keluarga apalagi protokol kesehatan yang tidak ketat," ucapnya.
Ia mengatakan isolasi yang disiapkan pemerintah sebagai upaya untuk mencegah penularan Covid-19 di lingkungan keluarga. Karena jelas Mimi, kasus terkonfirmasi Covid-19 saat ini banyak dari kontak erat pasien positif yang isolasi di rumah.
Selain itu, ia menambahkan Pemprov Riau juga akan mempersiapkan ketersediaan obat-obatan ketersediaan bahan siap pakai yaitu Alat Pelindung Diri (APD) untuk tenaga kesehatan. (RB/MCR)


Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…