RIAUBOOK.COM - Penerimaan Peserta Didik Baru (PPBD) tahun ajaran 2017/2018 untuk wilayah Kota Pangkalan Kerinci menuai protes dan ketidak puasan dari para orang tua murid yang mendaftar.
Hendra (38) warga Kota Pangkalan Kerinci yang merupakan salah seirang dari orang tua mirid yang mendaftar di salah satu Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) yang berada di Kota Pangkalan Kerinci, pada Riaubook.com, Selasa (04/07/2017) merasa kecewa dengan pelayanan maupun tindakan yang dilakukan panitia PPDB. "Meteka langsung menolak anak saya hanya karena nilainya tidak mencukupi," ujarnya.
Ditambahkanya lagi seharusnya pihak panitia memberikan formulirnya dan lakukanlah seleksi sesuai dengan ketentuan. "Jelaskan batasan nilainya. Bukan langsung main tolak sehingga membuat kita jadi kecewa dan emosi," kata Hendra yang terlihat keluar dari ruang penerimaan dengan raut wajah masam.
Menanggapi banyaknya laporan warga masyarakat yang merasa kecewa dengan kinerja panitia PPDB, Anggota DPRD Kabupaten Pelalawan dari Komisi I, Abdullah menyebutkan akan membuka posko pengaduan atas tidak maksimal dan amburadulnya penerimaan PPDB ini. "Nantinya keluhan masyarakat ini akan kita sampaikan kepada Disdik untuk diteruskan kepada Pemkab Pelalawan," sebut Abdullah.
Disamping itu Abdullah menerangkan bahwa pada pasal 27 ayat 2 pada PP Nomor 17 tahun 2017, sudah seharusnya Disdik membuat kanal pelaporan yang isinya adalah menerima laporan dari masyarakat. "Kita akan minta pelaporan tersebut buat dievaluasi dan dicarikan jalan keluarnya sehingga penerimaan ini dapat dipertanggung jawabkan sesuai dengan ketentuan yang berlaku," kata dia kembali.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalalwan Syafruddin yang dihubungi media ini melalui sambungan selulernya menyampaikan belum menerima adanya laporan dari masyarakat terkait Keluhan saat penerimaan PPDB. "Nanti akan kita cek dan pastikan baru dicarikan jalan keluarnya sehingga tidak ada yang merasa dirugikan," ucap Kadisdik Syafruddin menutup telepon selulernya. [RB/ton].
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau


Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…