RIAUBOOK.COM - Pelaku jambret di jalanan Kota Pekanbaru membuat heboh warga sekitar jalan Imam Munandar Harapan Raya hingga ke jalan Kaharuddin Nasution. Sebab, anggota polisi lalu lintas yang melihat aksi mereka melakukan pengejaran sampai dapat.
Wakil Kepala Polresta Pekanbaru AKBP Edy Sumardi Priadinata mengatakan, aksi jambret dikejar-kejar dua anggota polisi itu terjadi pada Rabu (10/1/2018) pagi sekitar pukul 09.00 Wib.
"'Dua personel itu yakni Bripka Hermoliza yang sehari-hari bertugas di Unit BM Satlantas dan Bripda Alif dari Sat Sabhara.Aksi kedua anggota kepolisian tersebut patut diacungi jempol dalam menggagalkan aksi jambret," ujar Edy kepada Riaubook.com.
Edy menjelaskan, peristiwa itu berawal ketika Bripka Hermoliza dan Bripda Alif sedang melaksanakan tugas jaga dan pengaturan pagi hari di Jalan Diponegoro-Pattimura tepatnya di bundaran Tugu Keris.
"Saat itu Bripka Hermoliza melihat seorang pengendara yang berboncengan menggunakan sepeda motor Honda Beat melaju kencang dari arah jalan Diponegoro," ucap Edy.
Tiba-tiba, ada teriakan jambret dari arah belakang pengendara tersebut sambil meminta pertolongan. Pengendara lain juga tampak mengejar pelaku.
Melihat ada tindak kejahatan, kedua polisi itu langsung ikut melakukan pengejaran terhadap pelaku jambret itu.‎Pelaku menambah laju kendaraannya menuju daerah Gobah dan ke Harapan Raya.
Jalanan pun tengah ramai dilalui pengendara yang disibukkan dengan aktivitas lalu lintas. Pelaku terus melaju dan masuk ke jalan-jalan kecil hingga ke jalan Surabaya.
Setelah tiba di jalan Surabaya, pelaku mengeluarkan ikat pinggang yang digunakannya dan mencoba menghalau petugas dan hendak melemparkan Helm ke arah polisi.
"Bripka Hermoliza lalu menyalakan sirine sepeda motor dinasnya untuk memecah konsentrasi pelaku sambil berteriak jambret," kata Edy.
Tak peduli dengan gertakan polisi, pelaku terus melarikan diri menuju ke arah jalan Sudirman serta ke Jalan Kaharudin Nasution. Akhirnya pelaku menabrak sebuah mobil yang sedang keluar dari Gang Arafah Jalan Kaharudin Nasution hingga terjatuh.
Melihat kedua pelaku terjatuh, Bripka Hermoliza dan Bripda Alif lalu meringkus kedua pelaku dan mengamankan barang bukti satu buah tas yang berisi laptop milik korban.
"Kemudian petugas menggeledah barang bawaan mereka. Didapati identitas kedua pelaku yakni AP (17) dan AW (18) lalu diserahkan ke Polsek Bukit Raya," imbuh Edy.
Edy mengapresiasi atas kinerja dua anggota Polantas tersebut karena di luar tugas rutin berhasil menjalankan tugas Polri lainnya dalam menjaga kamtibmas.
"Bapak Kapolresta Pekanbaru (Kombes Susanto) berterima kasih kepada kedua anggota tersebut. Pak Kapolresta juga akan memberikan penghargaan kepada dua anggota polantas yang bekerja lebih dari tugasnya," pungkas Edy. (RB/San)
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau


Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…