RIAUBOOK.COM - Tingginya curah hujan di wilayah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau, sejak beberapa pekan terakhir mengakibatkan air Sungai Batang Kuantan meluap hingga menyebabkan banjir di sebagian kawasan.
Meluapnya air sungai batang kuantan ini telah menyebabkan banjir yang merendam ribuan rumah warga di sejumlah kecamatan yang berada di bantaran sungai Kuantan sejak beberapa hari terakhir ini.
Berdasarkan pantauan wartawan dan data yang ada di posko banjir yang didirikan dinas sosial dan pemberdayaan desa Kabupaten Kuansing bersama tim tanggap bencana (Tagana) Kuansing di tugu jalur, Kota Teluk Kuantan, Minggu (4/11/2018) siang, hampir seluruh desa yang berada di bantaran sungai kuantan mulai dari Kecamatan Hulu Kuantan, Kuantan Mudik, Gunung Toar, Kuantan Tengah, Benai, Pangean, Kuantan Hilir, Kuantan Hilir Seberang, Inuman dan Cerenti sudah terkena dari dampak banjir.
Plt Kepala dinas sosial dan PMD Kuansing, Nafisman ketika dihubungi Minggu siang mengaku sedang berada bersama rombongan Bupati Mursini meninjau masyarakat yang menjadi korban banjir dengan menggunakan perahu karet.
"Untuk laporan yang kita terima hingga hari ini, memang hampir seluruh desa yang berada di pinggiran sungai kuantan sudah terendam banjir, untuk desa-desa yang terisolir karena banjir itu sedang kita pantau dan kita data,"sebut Nafisman.
Sementara terkait bantuan, hingga kini sebut Nafisman, Pemkab Kuansing belum ada menyalurkan bantuan untuk masyrakat."Belum, untuk bantuan belum ada yang kita salurkan," kata dia.
Nafisman berharap kepada seluruh masyarakat Kuansing khususnya yang berada di bantaran sungai kuantan untuk tetap waspada karena diperkirakan curah hujan masih tinggi, walau hari ini informasinya kondisi air sudah mulai beranjak surut. (RB/MCR/us)


Golkar Riau Akan Dipimpin Seorang Pejuang, Bukan Petarung
Goresan; Nofri Andri Yulan, S.Pi (Generasi Muda Partai Golkar)1. PI (Parisman Ikhwan) didukung penuh oleh Ketua DPD I Partai Golkar…