RIAUBOOK.COM - Dalam mempererat rasa silaturohim sesama insan pers terutama dalam berbagi suka dan duka dalam mengarungi perjalanan jurnalistik, beberapa orang wartawan di Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Riau, merasa perlu adanya sebuah wadah sosial dan gotong royong, bersepakat untuk membentuk Forum Wartawan Pelalawan (FWP), di Cafe NJ di belakang Bank Riau Kepri, Pangkalan Kerinci, Selasa (08/05/2018) malam.
Dengan pembahasan yang cukup alot dan panjang serta dibarengi dengan berbagai argumen terkait visi misi kedepannya, akhirnya terpilih sebagai Ketua Umum FWP Kabupaten Pelalawan Ishar yang sering disebut Jambul, Sekretaris Fadli Yusman dan Bendahara Asep Sulaiman.
Kepada Riaubook.com, Ketua terpilih Ishar menyebutkan, makna dari pembentukan FWP ini di Pelalawan adalah merupakan wadah sosial sekaligus menyatukan persepsi betapa perlunya ada sebuah forum dalam mengimplementasikan kehadiran wartawan yang aslinya bertempat tinggal dan bersurat tugas di Pelalawan. "Selama ini tidak ada sebuah forum yang bersifat sosial dan kekerabatan di Kabupaten Pelalawan,"ujar Ketua Ishar.
Masih disampaikannya lagi, FWP ini bersifat sosial dan gotong royong sekaligus sebagai corong dalam menyuarakan kepentingan anggota kepada Pemkab Pelalawan. "Kita ingin Pemkab Pelalawan lebih memperhatikan nasib para wartawan karena mereka merupakan salah satu pilar kebangsaan," sebut Jambul dengan bersemangat.
Diakhir penyampaiannya Ketua Jambul meminta kepada rekan-rekan wartawan agar dapat bersatu dalam membesarkan wadah ini dan berharap jangan sampai terpecah belah hanya karena berbeda organisasi. "Marilah kita bergandengan tangan untuk mengejar ksejahteraan yang kita impikan, karena forum ini lahir adalah dari kita, untuk kita serta besar karena kita," ungkap Jambul mengakhiri. [RBC/ton].
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau


Golkar Riau Akan Dipimpin Seorang Pejuang, Bukan Petarung
Goresan; Nofri Andri Yulan, S.Pi (Generasi Muda Partai Golkar)1. PI (Parisman Ikhwan) didukung penuh oleh Ketua DPD I Partai Golkar…