RIAUBBOK.COM - Bupati Pelalawan HM Harris bersilaturrahmi dengan warga dan Sumando keturunan masyarakat Kabupaten Pelalawan, yang berdomisili di Selat Panjang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau, bertempat di Ball Room Grand Meranti Hotel, Selat Panjang, Senin (31/07/2017) yang lalu.
Dalam kesempatan tersebut Bupati HM Harris meminta dukungan dan doa untuk dapat maju sebagai calon Gubernur Riau, periode akan datang. "Saya hadir disini ingin memohon dukungan dan doa dari seluruh warga dan sumando garis keturunan asal Kabupaten Pelalawan yang tinggal di Kabupaten Meranti," ujarnya.
Menurutnya, bahwa dengan pengalaman dan prestasi saat dirinya menjadi bupati dua periode, sudah cukup menjadi dasar untuk maju memimpin Provinsi Riau untuk lima tahun kedepan.
"Saya akan berikan yang terbaik buat masyarakat riau bila kelak terpilih dan berharap seluruh elemen maupun stake holder dapat saling bekerja sama dalam mewujudkan pembangunan yang berlandaskan pemerataan," terang Harris.
Untuk itulah tutur bupati yang masih menjabat ini, bahwa kedatangannya ingin meminta dukungan dan doa sekaligus ingin memperkenalkan diri. Namun yang tidak kalah pentingnya menyampaikan 7 program pembangunan dalam menuju Pelalawan Emas.
"Selama ini banyak warga dan sumando garis keturunan asal kabupaten pelalawan di daerah mana saja di riau yang tidak memahami dan mengetahui secara pasti perkembangan dan kemajuan yang telah dicapai pemerintah," sebut Bupati Harris yang dikenal cukup ramah dan bersahaja ini.
Padahal Kabupaten Pelalawan di awal pemisahan dan menjadi kabupaten pemekaran baru dari Kampar kondisinya sangat memprihatinkan. "Tapi saat ini kabupaten pelalawan telah menjadi suatu daerah yang patut diandalkan serta menjadi daerah percontohon bagi daerah lain di provinsi riau," terang Bupati Harris yang disambut tepuk tangan yang meriah dari para undangan.
Terkait soal Pilkada Gubri Tahun 2018 ini, Provinsi ini memang memiliki putra-putra terbaik yang siap memajukan dan membangun Riau kedepannya. "Ada puluhan bakal calon gubernur riau (bacagubri). Untuk partai golkar saja ada 7 orang bacagubri. Semua ini adalah para pemimpin yang memiliki integritas dalam membangun riau," ungkapnya.
Dijelaskannya lagi, semua itu memiliki kesempatan dan harapan yang sama untuk lolos menjadi Gubernur Riau lima tahun kedepan. "Saya memimpin ini belajar dari pengalaman dan pengetahuan saat masih menjadi pelaku usaha. Seluruhnya harus di teliti dan dipahami sedetil maupun serinci mungkin agar mengurangi tingkat kesalahan dan pada akhirnya akan menghasilkan yang sangat memuaskan," kata Harris kembali.
Ia katakan lagi, tidak ada yang tidak bisa, di lakukan. Tinggal bagaimana cara dalam mengembangkan serta mencermati maupun mengetahui, program binaan yang akan digulirkan kepada warga masyarakat di daratan maupun di daerah pesisir.
"Maka dari itu sumber daya manusia (SDM) sangat mutlak perlu dimiliki dalam menghadapai persaingan global yang akan datang. Jangan sampai kita menjadi penonton di daerah sendiri," ucapnya.
Dalam kesempatan itu juga Bupati Harris juga berpesan agar warga masyarakat bisa lebih pintar dan dapat memilah mana berita yang baik dan yang tidak baik. "Janganlah saling salah menyalahkan apalagi mengadu domba sesama dengan isu-isu negatif yang pada akhirnya akan memecah belah persatuan," ujar Bupati seraya kembali meminta warga untuk dapat merubah mind seat atau pola pikir sehingga isu negatif akan dapat hilang dan berganti dengan keinginan akan maju. [RB/ton].
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau


Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…