RIAUBOOK.COM - Pelaksana tugas (Plt) Gubernur Riau, Wan Thamrin Hasyim meminta Dinas Pendidikan Provinsi setempat maupun perwakilannya yang ada di kabupaten dan kota untuk tetap mengawasi kemungkinan adanya kecurangan yang dilakukan siswa atau sekolah selama pelaksanaan Ujian Nasional (UN) SMK 2018.
"Awasi soal kecurangan yang dilakukan peserta maupun para pengawas. Jangan sampai curang," ungkap Wan Thamrin usai melakukan tinjauan ke lokasi UNBK di SMKN 2 Pekanbaru, Senin (2/4/2018).
Ia juga menasehati, bahwasanya berbuat curang itu tidak baik. Sebab, kecurangan-kecurangan seperti itu akan menumbuhkan calon penerus bangsa yang tidak jujur.
"Apapun hasil yang diterima nanti, itu adalah hasil yang anak-anak kerjakan hari ini. Ini adalah tahapan awal untuk melonjak masa depan. Jangan puas hanya tamatan SMK," ucapnya.
Untuk diketahui, sebanyak 26.370 siswa SMK di Provinsi Riau akan mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Yang mana, UNBK tingkat SMK akan dilakukan mulai 2 April hingga 5 April 2018.
Ketua Panitia Ujian Nasional Riau, Ahyu Suhendra mengatakan, bahwa total keseluruhan siswa SMK yang akan ikut dalam UN, baik UNBK maupun Ujian Nasional Kertas Pensil (UNKP) tahun ini sebanyak 27.624 siswa.
"Jumlah keseluruhannya 27.624 siswa. Insya Allah semua siswa SMK di Riau ini sudah siap menjalani UN. Sebab, semua persiapan sudah dilakukan mulai dari pendistribusian soal hingga soal sarana dan prasarana ujian di sekolahnya," kata Ahyu.
Lebih terperinci, Ahyu merincikan, bahwasanya yang menjalankan UNBK di tingkat SMK sebanyak 26.370 siswa dan UNKP sebanyak 1.254 siswa.
Kemudian, jadwal ujian antara UNBK dan UNKP juga akan dibedakan. Yang mana, UNKP dimulai pukul 10.00 WIB dan UNBK dimulai pukul 8.00 WIB. (RB/MC)
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau



Riau Pesisir: Merancang Garis Depan Kemakmuran
SAYA menulis catatan ini bukan dari ruang seminar, tapi dari jalan lintas ke Dumai yang hampir tiap pekan saya lewati.…